terça-feira, 6 de novembro de 2012

Comemos

As Gougéres
Se no Brasil temos o delicioso pão de queijo - valiosa contribuição, de Minas, para com a panificação mundial – na Bourgogne têm as gougéres. Nessa passagem pela Bourgogne, em nosso percurso para a Provence, fomos apresentados às gougeres numa pequena brasserie de Vezelay onde fizemos o dejeuner antes de deixar a cidade.
Deliciosa: “misto de páo de queijo com croissant e broinha de fubá”, definimos  de cara, lembrando dos quitutes da Iolanda, nossa cozinheira mór, já parte da família, irmã de coração. Sim, porque tem a casca macia e crocante do croissant, mas é aerado como as broas de fubá. E a isso se junte o delicioso sabor de queijo, atribuído pelas porções de Ementhal e  Conté...Divinas! (À mesa, sempre quentinhas).
Típicos da Borgonha, já comemos os escargots (sempre!), as andouilletes, os queijos, os vinhos, que falaremos adiante. 

Deliciosas e crocantes, as gougéres

Nenhum comentário: