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Os calissons: delícias com gosto de amêndoas |
Além dos pães com farinhas e grãos integrais, dos croissants e baguettes, Aix en Provence oferece uma delícia à base de amêndoas: os calissons. Esses delicados doces, em forma de navete, são oferecidos nas boas boulangeries da cidade e da região. Trata-se de uma pasta de amêndoas (ou marzipan) confitada e coberta com uma crosta crocante de farinha e açúcar, que os franceses chamam de "hostie". Sobre sua origem, se diz que essa maravilha tornou-se uma especialidade local, desde que era distribuida, no passado, aos fiéis, nas grandes festas religiosas. À época da peste, em 1630, atribuia-se aos calissons o poder de proteger contra o "mal súbito". Em algumas boulangeries se pode encontrar os calissons avulsos, mas na maioria das veze eles são apresentados em caixas finas para presentes.
Nas caixas, um presente fino
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Apesar da proximidade com Aix, Grèoux Les Bains também tem suas especialidades locais
Os Sacristains fazem sucesso ali. São tiras de massa folhada açucaradas,
cobertas ou não com gotas de chocolate.
O Vile Sainté, da mesma cidade, é uma telha de massa crocante e finíssima (tipo bijú), totalmente coberta com lascas de amêndoas (hummm!!) |
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