Adoramos a visita a Edam e, em seguida, a Volendan (que vou contar em outra ocasião). Depois de entrarmos no ônibus 73 na Gare Central de Amsterdam, rodarmos 30 minutos por uma estrada tranquila e ladeada por bonitos campos e pastos verdes, a maioria com ovelhas, chegamos. Edam é um lugarejo muito bucólico, que merece ser conhecido além da metrópole que é a capital. Embora próximo, apresenta um pouco do aspecto rural e ao mesmo tempo sofisticado da Holanda, pelo nível de vida que se pode perceber.
Em Edam tudo parece pequeno para não quebrar uma espécie de encanto muito peculiar ali. Ao longo de um canal, menor, casas pequenas e pitorescas se sucedem com seus jardinzinhos repletos de flores e plantas bem cuidadas, um ou outro barquinho ancorado à entrada. Nas ruas, estreitas, o movimento é raro e poucas pessoas aparecem, apesar da quarta-feira ensolarada no meio do dia. ”Parece que aqui o tempo parou, não é mãe?" interpreta a Carol, Sim, tudo é muito calmo e estático, além de uma ou outra bicicleta que passa levando alguém no horário do almoço - e do sino da igreja, que não deixa de anunciar o ritmo do tempo, a cada exatos 60 minutos.
As bucólicas badaladas do relógio da Igreja no centro se fazem ouvir a cada hora.
A poesia domina nessa pequena ponte, sobre as águas limpinhas
onde os patos nadam e o barco sollitário, descansa.
A graça da paisagem, aliada ao clima pitoresco e calmo, contagiou todos nós
Edam é conhecida como a terra dos queijos com o mesmo nome. E ali, além das lojas oferecendo o produto em várias versões, foi a pequena, mas disputada feira, que nos ofereceu as melhores variedades, incluindo o queijo de cabra tipo feta e outros quatro da mesma fabricação, aromatizados: com mostarda, pesto, ervas e trufas. Todos eles, apesar do sabor marcante, sáo bem equilibrados e saborosos.Textura perfeita.
Na Holanda, como os holandeses. A fila por um lanche ou uma porção de peixe não parava de crescer. E cada prato...Com uma estrutura bastante eficaz para uma feira ali na praça, a família preparava e servia os diferentes tipos de lanches e porções, com peixes, camarões e frutos do mar. Tentamos o lanche de camarões com molho agridoce, abaixo, e uma porção de bacalhau fresco, frito e servido com molho de limão e alhos...Divino realmente!
Abóboras, plantinhas e floresinhas do campo
O mimo do conjunto: a ferragem e as flores táo simples
Epa! Alguém está precisando de uma cadeira dessas aí no Brasil?
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